DPW FPI Bireun Berikan Bantuan untuk Pengungsi Rohingya

BIREUN (voa-islam.com) – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Front Pembela Islam (FPI) Bireuen, menyalurkan bantuan berupa 25 sak (375 Kg) beras dan bantuan lainnya kepada Muslim Rohingya, Myammar, yang kini mengungsi di Belawan, Medan, Sumatera Utara. Bantuan itu diantarkan langsung oleh pengurus FPI Bireuen, Jumat (10/8/2012) sore.

Ketua DPW FPI Bireuen, Tgk Zainuddin MA Biruny, dalam sambutannya pada acara pelepasan di Masjid Ridha Jeumpa, Jumat (10/8/2012) sore mengatakan, bantuan itu merupakan sumbangan masyarakat Bireuen yang dikumpulkan pihaknya yang turun ke jalan-jalan selama empat hari.

“Bantuan yang berhasil kami kumpulkan selama empat hari di jalan raya itu Rp 4.500.000, uang tersebut kami beli beras 25 sak (ukuran 15 Kg) dan selebihnya membeli belanja lainnya yang hari ini (kemarin-red) kami antar langsung ke Belawan Medan,” kata Tgk Zainuddin.

Asisten III Setdakab Bireuen, Zulkifli yang mewakili Pemkab Bireuen dalam kesempatan yang sama menambahkan, atas nama Pemkab Bireuen mengucapkan terima kasih kepada masyarakat, donator dan FPI yang telah mengumpulkan dana untuk membantu kaum muslim Rohingya yang kini mengungsi di Belawan Medan, Sumut.

“Semoga bantuan itu dapat bermanfaat bagi saudara kita disana, dan kami meminta kepada rombongan yang mengantarkan bantuan tersebut agar hati-hati di jalan,” pungkas Zulkifli. (c38)