Bedah Buku Jangan Takut Menatap Masa Depan

alislamu.com — Masjid Alislam menyelenggarakan bedah buku Jangan Takut Menatap Masa Depan di masjid Alislam, Pondok Melati, Bekasi, pada Kamis 26 Maret 2009, pukul 08.30

Buku Jangan Takut Menatap Masa Depan ditulis oleh Abdul Aziz bin Abdullah Al-Husaini, diterjemahkan oleh Ibnu Hasanudin, dan diterbitkan oleh pustaka  At-Tazkia Jakarta.  

Yang bertindak sebagai pembedah adalah Ustadz Ahmad Rofi’i, Lc dan Ustadz Farid Achmad Okbah, M.A. Dalam paparannya, Ustadz Ahmad Rofi’I mengatakan, kebahagiaan dibagi menjadi dua. Yaitu, sa’adah wahmiyah (kebahagiaan semu) dan sa’adah haqiqiyah(kebahagiaan hakiki). Untuk mencapai kebahagiaan yang hakiki bisa ditempuh dengan empat hal, di antaranya adalah ilmu yang lurus, keyakinan, istiqomah, dan ridha Allah. 

Sementara itu, Ustadz Farid mengatakan, kita sebagai umat Islam tidak perlu takut menghadapi masa depan karena keamanan di dunia dan akhirat dapat dicapai dengan keimanan kepada Allah.

Beliau juga mengatakan, ulama membagi hari ada lima, yaitu hari yang sudah lewat, hari sekarang, hari esok, hari yang dijanjikan, dan hari terbatas. 

Bedah buku ini dihadiri tak kurang dari 700 muslimin dan muslimat yang datang dari Jabodetabek. Acara ini disponsori oleh Radio Dakta 107 FM, Penerbit At-Tazkia, BMT Shar’e Alislam, HG Tenda, dan situs www.alislamu.com.(nm).

 

Baca Juga