Proposal Kegiatan Ramadhan 1432 H

Ramadhan adalah bulan yang mulia, penuh rahmat, maghfirah, dan limpahan pahala dari Allah. Kedatangannya selalu dinanti dan dirindu oleh setiap mukmin yang haus akan limpahan kasih sayang Allah. Ramadhan adalah bulan diturunkannya Al-Qur’an, kalam Ilahi yang berfungsi sebagai pedoman dan petunjuk hidup bagi orang-orang yang menginginkan keselamatan dan kebahagiaan di dunia dan akhirat.

Ramadhan adalah juga merupakan bulan yang disyari’atkan di dalamnya ibadah shaum (puasa), ibadah yang diserukan oleh Allah “khusus” untuk orang yang beriman.

Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa.” (Al-Baqarah: 183)

Pada bulan Ramadhan amalan ibadah yang dikerjakan hamba akan dilipatgandakan pahalanya oleh Allah, dan orang yang memberi buka puasa orang berpuasa akan mendapatkan pahala orang yang berpuasa tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa sedikitpun. Maka, tidak sepantasnya bagi yang berakal untuk menyia-nyiakan kesempatan emas tersebut, yakni melewatkan hari-hari Ramadhan tanpa amal dan kerja nyata yang bernilai pahala di sisi Allah. Rasulullah saw. bersabda:

“Barangsiapa yang memberi makan orang yang berpuasa, dia mendapatkan seperti pahala orang yang berpuasa tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa sedikitpun” (Tirmidzi – 735)

Oleh karena itu, kami mengajak kepada para donatur untuk menyisihkan sebagian hartanya, untuk mendukung kegiatan yang dilaksanakan oleh DKM Al-Islam, mengingat posisi geografis Masjid Al-Islam di wilayah kristenisasi.

Mayoritas masyarakat wilayah ini kalangan menengah ke bawah, kalau tidak boleh dibilang ekonomi sulit. Mereka inilah sasaran empuk kristenisasi. Fakta menyebutkan, banyak dari mereka telah berpindah ke Agama Kristen.

Partisipasi anda sangat kami harapkan…..

Partisipasi Anda terhadap kegiatan ini sangat kami harapkan, partisipasi anda dapat disalurkan melalui:

1. Rekening atas nama Yayasan Al Islam, BNI Syari’ah Pondok Bambu, A/C No. 0092495245,
Mohon konfirmasinya setelah anda mentransfer, ke no hp 0852 8008 1345 (Sabiq)

2. Sekertariat Panitia Ramadhan Al Islam:
Jalan Kampung Sawah, Jati Melati, Pondok Melati, Bekasi,
Tlp. 021 70910809 atau Hp. 085229580470 (Ust. Sayyid)

Bagi yang ingin mengetahui seluruh jadwal kegiatan Ramadhan yang diadakan oleh DKM Islamic Center Al-Islam, dan perincian dana yang dibutuhkan untuk mendukung kegiatan tersebut, Anda dapat mendownload Proposal Kegiatan Ramadhan 1432 H dengan mengklik link di bawah ini:

Proposal Kegiatan Ramadhan 1432 H (Versi Word)

Proposal Kegiatan Ramadhan 1432 H (Versi PDF)