Peluang Dapat Beasiswa di Sudan

ImageKementerian Agama bekerjasama dengan Kedutaan Besar Sudan di Jakarta, akan melaksanakan tes bagi calon mahasiswa S1 penerima beasiswa African International University Khartoum, Sudan. Hal itu disampaikan Direktur Pendidikan Tinggi Agama Islam Prof.Dr.H.Machasin, MA, di Jakarta, Selasa (11/5).   Menurut Machasin, tes bagi penerima beasiswa itu akan dilaksanakan serentak pada tanggal 18-19 Mei 2010, di Kementerian Agama, Jl.Lapangan Banteng Barat No.3-4, Jakarta Pusat, IAIN Medan (Sumut), IAIN Antasari Banjarmasin (Kalsel), UIN Alauddin Makassar (Sulsel), IAIN Sunan Ampel, Surabaya (Jatim), dan IAIN Walisongo, Semarang (Jateng).
  Seperti tahun-tahun lalu, kata Machasin, Kedubes Sudan di Jakarta menawarkan 30 beasiswa S1 bagi mahasiswa Indonesia yang berminat belajar di African International University Khartoum.

Tim penguji terdiri dari para dosen Sudan yang bertugas di Indonesia, didampingi oleh para pejabat/staf Kemenag. Bagi pelajar dan mahasiswa Indonesia yang berminat, pendaftaran dibuka sampai tanggal 14 Mei 2010 di rayon-rayon tersebut. (hdt/Fani)