Khutbah Ta’aruf dan Wisuda Mahasantri Pesantren Tinggi Al-Islam

Bekasi (alislamu.com) – Yayasan Islamic Center Al-Islam tahun ini menggelar Wisuda Mahasantri Pesantren Tinggi Al-Islam. Acara yang diadakan Ahad (8/9) kemarin ini cukup unik, pasalnya acara wisuda tahun ini diadakan bersamaan dengan acara bedah buku sekaligus Khutbah Ta’aruf mahasantri baru.

Menurut direktur Pesantren Tinggi Al-Islam, acara wisuda sengaja diadakan bersamaan dengan bedah buku dan khutbah ta’aruf selain efektif dan efisien, hal ini juga sebagai ajang promosi kepada masyarakat tentang pendidikan di Pesantren Tinggi Al-Islam.

Acara ini dihadiri hampir dua ratus orang, dari tokoh masyarakat setempat maupun masyarakat sekitar wilayah Jabodetabek.

Acara dimulai dengan pengenalan Islamic Center Al-Islam dan pembacaan program-program Pesantren Tinggi Al-Islam. Acara juga dimeriahkan dengan parade demonstrasi dari wisudawan, mulai dari hafalan Al-Qur’an dan Hadits serta matan aqidah dan fiqih.

Dalam acara ini, pimpinan Yayasan Islamic Center ustad Farid Okbah dan Direktur Pesantren Tinggi Al-Islam Dr. Ahmad Zain menekankan kepada para wisudawan untuk tetap belajar dan mengamalkan ilmunya demi kepentingan Islam dan kaum muslimin. (Fayyadh)