Berita Duka dari Masjidil Haram Atas Wafatnya Sang Imam

SAUDI ARABIA.(voa-islam.com) – Senin Sore, 17 Desember 2012, telah wafat salah seorang Imam Masjidil Haram yang terkenal dan juga mantan ketua presidensi umum departemen urusan masjidil Haram dan masjid Nabawi, Syaikh Muhammad bin Abdullah Al-Sabil, dalam usia 88 tahun.

Syaikh Al-Sabil rahimahullah pada hari – hari terakhir dibawa ke rumah sakit Garda Nasional di Jeddah setelah menderita penyakit yang dilatar belakangi oleh jantung dan paru – paru. Penghantaran dan shalat jenazah akan dilakukan pada Selasa sore di Masjidil Haram.

Setelah tersebar berita wafatnya Syaikh Al-Sabil, beberapa aktivis Saudi mengomentari di jejaring sosial “Twitter” bahwa mereka sangat berduka dan kehilangan syaikh yang telah mengimami jama’ah shalat di masjidil Haram selama 44 tahun. Beliau kelahiran tahun 1924 M di daerah Qashim dan beliau juga pernah menjadi anggota Haiah Kibaril Ulama (Komite Ulama Senior Saudi). Para Dosen Fakultas Syari’ah dan Dirosat Islamiyyah Universitas Ummul Quro Saudi mengucapkan bela sungkawa (takziyah) atas berita wafatnya Syaikh Muhamamad.(usamah/imo)