Masjid Teja Suar Akan Dibeli UMC, Tetap Difungsikan Jadi Pusat Syiar

KIBLAT.NET, Cirebon – Harapan umat Islam agar Masjid Teja Suar tetap bertahan bakal terwujud. Pasalnya, untuk mengamankan aset umat tersebut Kompleks Masjid Teja Suar akan dibeli oleh Universitas Muhammadiyah Cirebon (UMC).

Kabar tersebut disampaikan Ketua Tim Penyelamat Masjid Teja Suar DR H Agus Alwafier. Dia menyatakan, sudah mengkomunikasikan dengan pihak pemilik yayasan maupun pihak UMC yang menyanggupi mengambil alih masjid tersebut.

“Kepada semua pihak yang mengapresiasi, doakan kami dapat menyelesaikan dengan tuntas sehingga masjid kembali lagi jadi milik umat. Dan harapan agar kembali memakmurkan Masjid Teja Suar, insya Allah akan kembali menjadi tempat syiar Islam di wilayah Cirebon. Dan masjid ini akan dibeli tanpa perlu ada mediator dan perantara,” ujar Agus seperti dilansir dari Radarcirebon.com, jelang sholat Jumat.

Agus menambahkan, adanya kepedulian dari pemerintah, ormas Islam termasuk ada anak-anak yang menyumbang celengannya ini sungguh luar biasa.

“Ini jadi momentum kebangkitan kembali remaja-remaja dan pemuda masjid untuk lebih semangat ghirohnya dalam syiar Islam. Dulu ada Studi Islam Intensif, dan diskusi lainnya akan dihidupkan lagian,” tambahnya. [sdqfajar]