Menggapai Istiqamah di Zaman Fitnah

ImageMahasantri angkatan III Pesantren Tinggi Al-Islam mengadakan acara Silaturrahim dan Kajian Muslimah dengan tema "Menggapai Istiqamah di Zaman Fitnah" di Islamic Center Al-Islam, Ahad, (8/6). Pembicara dalam acara ini ialah DR. Ahmad Zain An-Najah, M.A., yang juga sebagai Direktur Pesantren Tinggi Al-Islam, terhitung mulai awal Mei 08. Acara ini dihadiri oleh 39 muslimah binaan mahasantri Al-Islam di daerah sekitar Islamic Center Al-Islam atau daerah Kampung Sawah, Bekasi. Panitia sengaja mengadakan acara ini dengan maksud untuk menjalin ukhuwah antara muslimah binaan mahasantri Al-Islam dengan lingkungan Islamic Center Al-Islam. 

Menurut Ketua Panitia, Joko Imanudin, dengan adanya acara ini, diharapkan mereka (para hadirin binaan mahasantri Al-Islam) bisa mengenal lebih dekat tentang lembaga dakwah Al-Islam. Selain itu, diharapkan mereka dapat ikut berpartisipasi dalam kegiatan dakwah Islam bersama para muslimah yang sudah tergabung lebih dahulu, yaitu dalam kegiatan Divisi Wanita DKM Al-Islam. 

Ketua Divisi Wanita DKM Al-Islam, Hj. Zaenah Ganis, juga menyambut baik acara ini. Dalam kesempatan sambutan singkatnya, ia mengimbau kepada para muslimah untuk bergabung dengan kegiatan dakwah Divisi Wanita yang sudah berjalan. 

Divisi Wanita DKM Al-Islam mempunyai kegiatan-kegiatan, yaitu pengajian rutin, bakti sosial, dan berbagai kegiatan lainnya. Pengajian rutin diadakan setiap sebulan sekali pada pekan ketiga bersama Ust. Farid A. Okbakh M.A. mulai pukul 09.00 sampai zhuhur. Bagi mereka yang ingin memperdalam keilmuan Islam, ada program dirasat khusus untuk muslimah. Program ini adalah program pelatihan keagamaan untuk diarahkan menjadi dai. Program ini dilaksanakan selama satu tahun. 

Selain itu, Divisi Wanita juga sering mengadakan kegiatan lainnya seperti khitanan massal, pembagian sembako, dan kajian-kajian muslimah yang membahas khusus tentang muslimah.

Baca Juga